2012 - A Month With...,  Books of Wisdom (2)

诗篇 22

Psalm 22

圣经章节 :诗篇 22

我最近观看了一部中文影片,在最后一幕时有一句话停留在我的脑海里。 有一位年轻男孩被绑架了,经历了一个痛苦难忘的经验,但最后被寻获,他母亲因此被问说她是否会再次将他遗留在后。当人人都已经放弃所有可能找着他的一切希望时,他的母亲还是坚持费劲功夫地去寻找和挽救他,然而回复,“即使你不再想要妈咪,我也不会抛弃你”。

一位母亲对孩子的爱是多么的坚强,并且还愿意为他们牺牲一切,确保她的孩子安全,健康以及好好成长。 这影片反映了真实生活! 我很肯定,我们有这方面的见证可分享。 我存有温馨的回忆,我妈咪如何的照顾我,从年幼时直到如今。

诗篇22记载着大卫的心极度悲痛和深感困扰,因他被恶者压迫及陷害。

 “我的骨头都脱了节;我心在里面如蜡溶化。 我的精力枯干,如同瓦片;我的舌头贴在我的牙床上。。。”

我对这代词‘我’的英文字母大写感到好奇,当我阅读过后,我意识到这段圣经节所描述的相似耶稣在十架上死前所受尽的折磨,极度痛苦以至终止,后而复活。

身为一位有责任和爱心的母亲永远不会撇下她的小孩,神也不会撇下我们为孤儿 (约翰福音 14:18)。 时间和智慧都在于祂,神最后回复了大卫 (诗篇 22:21)。 大卫对神的期望没有被误置(诗篇 22:9-11)。

假设大卫已经放弃相信主?假设他已经怀疑神对他的爱,因为在他的生活里遇到了一个路障后,接二连三的遇到障碍?

我们是否试着站在大卫的角度来看待自己? 假设我们的生活不是按照所规划的实行?(雅各书 4:14) 假设有事发生,但又不了解为什么这会发生在我们身上? 假设我们生活中必须经过考验?(马可福音 15:34; 约翰福音 19:34) 假设我们以好心好意的对待,但竟然被误解? 假设我们是被羡慕的对象,并且在他们眼里我们所做的不都是对的? 假设我们是被嘲笑的?(诗篇 22:8; 约翰福音 19:19-24; 马太福音 27:27-31, 39-44)

耶稣已经经历过一切所述。 祂是在神的救恩计划里诞生的。 祂有一个被托付的使命。 当祂还在年幼时就很认真地在圣殿里学习,然后踏入三年的全职传道,在这期间他曾被长老,祭司,文士,法利赛人质疑并且被其他人嘲笑。 他的布道都充满了善意 – 传讲得救的福音,但是他得不到尊重、被忽略、激怒和藐视。

您已看到,如果您去体会当时的大卫,我们的主耶稣都以经历过同样的事,并且他知道我们的思维和感觉。

当父母的爱并存时,神都会在一旁安静地等待,好让我们去应付所要面对的事情,每当面对障碍时,都能从中学习和巩固自己,因而不介入,为的是不危害我们的成长。 每当忘记祂有在那里时,他都会耐心地引导和看守着我们,直到我们回转归向祂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *