Oops...

耶稣的证道– 差遣十二使徒

Sermons of Jesus - To the Departing Twelve

圣经章节:  马太 福音10:5-16, 24-32, 37-42; 路加福音 9:3-5; 马可福音 6:8-11

当我读今天的圣经章节时,我回想起许传道曾经在逐家布道的训练里引用这段圣经。他说有些人不同意逐家布道,然而逐家布道是符合圣经的;耶稣发起了,并且耶稣也定意要我们去逐家逐户传福音。

虽然主耶稣知道会有家庭不欢迎祂的门徒,耶稣仍然差遣祂的门徒。我们怎么看得出来呢?因为耶稣已经告诉他们如何应对!

 无 论 进 那 一 家 , 就 住 在 那 里 , 也 从 那 里 起 行 。 凡 不 接 待 你 们 的 , 你 们 离 开 那 城 的 时 候 , 要 把 脚 上 的 尘 土 跺 下 去 , 见 证 他 们 的 不 是 。”           (路 9:4-5)

当然我们不是带着预备把脚 上 的 尘 土 跺 下 去的心态去敲门。我们不但预备要跟门后的人说话,我们更想从门外进到门内,跟屋里的人多谈一点,把福音带进门内。许传道称这为“ 入门布道”,不只是“逐门布道”的我们只谈一两句话,留下福音小册,就离开。

我们从耶稣的差遣学到了什么呢?

这是比较引起我的注意的几点:

白 白 的 得 来 , 也 要 白 白 的 舍 去 ( 10:8)

我深信一个人要有效的传福音,他必须相信自己得着一个极大的恩典,不仅仅是恩典,而是喜乐的泉源。如果我们遇上某件高兴的事,譬如买了便宜货,或者寻找了很久才找到一直想要的东西,这东西大大地提升了我们的生活素质,我们一定会很乐意与家人和朋友分享。

大部分的我们都会承认是神的恩典使我们能来到神的羊圈,但是,我们当中有多少人会觉得能进入神的羊圈是一个令人无法抗拒的喜乐,一定得跟身边的每一个人分享?

如果在日常生活里,我们已经把福音传尽了给身边的人,譬如同学、亲戚或同事,有点停滞不前了,何不踏出去逐家逐户布道呢?可能神的迷羊正等着我们分享喜信。

 

我们带来平安 ( 10:13)

有些人对传福音怯步,因为他们以为传福音时必须与人辩论。我们常常提醒这些裹住不前的人,我们出去挨家布道,是带去喜信和平安,没有必要与人争论。

话虽如此,我们也必须准备好为真道争辩和劝诫不敬虔的人。

 

我们会遭人唾骂 ( 10:25)

主耶稣提醒我们,虽然祂有智慧之道和行神迹奇事,祂也被人说成是靠别 西 卜(可 3:22; 路 11:15).

别 西 卜 : 是 鬼 王 的 名– 太 12:24

“学 生 和 先 生 一 样 , 仆 人 和 主 人 一 样 , 也 就 罢 了。”因此我们的主也曾经被人辱骂,当我们被拒于门外或者被对方责骂时,我们不要把这些事看成是稀奇或是苦难。

 

愿我们都能立下心志为主受苦,听从祂的呼召,背起十架作忠心的门徒,把福音传到地极。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *