Sermons of Jesus

耶稣的证道-施洗约翰

John the Baptist

圣经章节:   11:7-15; 7:24-30

~ 1:76-79

上述的经结描述了约翰的角色和他来的目的 – 他是祭司撒迦利亚和以利沙伯的儿子,来自一个祭司的家庭。

马 11:7-15, 路 1:5-80, 约 1:6-9, 约 1:19-28 and 约 3:27-36 详细的说明了约翰的使命。他又被称为施洗约翰。

约翰的使命

,说 …………

~ 11:16-19

就拿我们日常活动和与人互动的例子来看,有多少是以神为中心或遵守神教训的?没有从神而来的智慧和将神的话付诸实践的心,我们将迷失在这个骄傲与争夺的世界里。我们没有彼此劝勉,反而是去评断别人并说别人的闲话。我们不去反省自己的错误,而是去紧咬着别人的错误。我们没有成为基督徒的典范,反倒成为别人的绊脚石,甚至可能使一些人因此离开了基督。

如同先知玛拉基和以赛亚所预言,施洗约翰扮演了一个教导者的角色,使更多人能仰望主,意识到自己的不顺服,进而预备他们的心,接受祂到他们的生命之中。

这不是件容易的事 – 让人们意识到他们的罪,然后使他们真正悔改自己的罪。今天,我们经常说要传福音,将基督带给人们。让人相信我们所说,并赢得他们的信任不是可以一蹴而就的事。当然,靠着神的恩典,将人们的心门打开能使传福音的工作容易得多。但是,当我们面对实际的工作,例如逐家布道或是个人布道,我们需要更多的努力和祷告。

我们的生活就像是给别人读的一本书。在生活当中,我们自己是否体验到到神的恩典呢?我们是否有神的见证与人分享,使这个信仰在生活中成为真实的信仰吗?我们知道我们在神的伟大计划中所扮演的角色,并乐意将这救恩的信息与他人分享吗?

这位先知知道他自己的角色和目的。他不僭越他角色的身份。

他直言不讳,用“毒蛇的种类”(太3:7)的字眼来责备法利赛人和撒都该人。然而,他完全的理解神的国度是建立在无我和服务的原则之上。

我曾

~ 3:28-30

 约翰的信息

这些都是约翰的所传讲信息,要人们为救主的到来做好准备:

看哪,神的羔羊


一些值得我们思考的:
1.在圣经中,我们可以在哪里找到约翰的信息,这些信息的意义又是什么?
2.我们如何使约翰的信息转化成我们自己的信息与朋友们分享呢?我们有相关的见证来与他们分享吗?
3.我们是否能在约翰的信息的基础上,进一步与我们的朋友分享我们的基本教义呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *